盘点世界十大水电站

时间:2016-05-04 来源:网络 作者:佚名 收藏到我的收藏夹
简介:世界上着名的水电站有哪些呢?如果你对这些气势恢宏的水电站感兴趣的话,那就一定要来瞧瞧。当涛涛之水一泻千里,那一刻的震撼,你值得体验。三 峡-中国概况:三峡工程全称为长江三峡水利枢纽工

世界上着名的水电站有哪些呢?如果你对这些气势恢宏的水电站感兴趣的话,那就一定要来瞧瞧。当涛涛之水一泻千里,那一刻的震撼,你值得体验。三 峡-中国概况:三峡工程全称为长江三峡水利枢纽工程。1994年12月14日,三峡工程在前期准备的基础上正式开工。三峡水电站是目前世界上装机容量最大的水电站,机组尺寸和容量大,水头变幅宽,设计和制造难度均居世界之最。电站共装有32台70万千瓦巨型机组,加上两台5万千瓦电源机组,总装机容量为2250万千瓦,总工期17年。效益:三峡工程是中国,也是世界上最大的水利枢纽工程,是治理和开发长江的关键性骨干工程,具有防洪、发电、灌溉、航运等综合效益。在三峡工程建成后,其巨大库容所提供的调蓄能力能使下游荆江地区抵御百年一遇的特大洪水,也有助于洞庭湖的治理和荆江堤防的全面修补。截至2014年年底,三峡水电站总装机容量2250万千瓦。其中,三峡电厂去年发电量达988.19亿千瓦时,创单座水电站年发电量世界纪录。

伊泰普-巴西概况:伊泰普大坝建在流经巴西和巴拉圭两国之间的巴拉那河上,全长7744米,高196米。伊泰普水电站是目前世界第二大水电站,是世界上仅次于三峡水电站的巨型水电枢纽工程,由巴西与巴拉圭共建,发电机组和发电量也由两国均分。该水电站于1975年开始建设,1991年建成。目前,伊泰普水电站共有20台发电机组,总装机容量1400万千瓦,年发电量900亿千瓦时。效益:发电是伊泰普水电站最重要的效益之一。自建成以来,伊泰普水电站已在巴西和巴拉圭能源供应和经济发展中发挥着举足轻重的作用,它不仅能满足巴拉圭全部用电需求,还能供应巴西全国30%以上的用电量。圣保罗、里约热内卢、米纳斯吉拉斯等主要工业区38%的电力来自伊泰普水电站。

1/4 1234下一页尾页

上一篇:水泵常见故障分析及处理方法
下一篇:我国古代着名的25个水利工程
评论功能暂停使用! 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
Powered by www.pv265.com ? ? 2011-2014